Mendagri Tinjau Langsung Pelaksanaan PSBB di Bekasi

INFOBUMI.com,Jakarta – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian akan meninjau langsung pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi dan Kota Karawang pada Selasa, (12/5/2020).

“Mendagri ingin melihat seberapa efektif pelaksanaan PSBB di ketiga daerah tersebut dalam menekan penyebaran Covid-19. Selain itu, Mendagri juga akan mendengar langsung masukan dari para kepala daerah dan jajarannya terkait penanganan pandemi ini,” ujar Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri, Dr.Bahtiar, M.Si.

Mendagri juga mengundang Forkopimda, Camat dan para Ketua Majelis Agama (MUI, PGI, dll). Kunjungan ini dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan, yaitu menerapkan physical distancing, pembatasan jumlah undangan serta wajib menggunakan masker dan menjaga higienitas selama kunjungan berlangsung. (Sukron)

Baca Juga:  Tingkatkan Pendidikan Pemilih, Kemendagri Ajak Pemda Bersama Penyelenggara Pemilu di Daerah Buat Inovasi  Simulasi Pelaksanaan Tahapan Pilkada

Puspen Kemendagri

Komentar