RW 01 Perumahan Mas Indah Kunciran, Adakan upacara Pengibaran Bendera Warnai HUT RI Ke 74

Infobumi.com, kota Tangerang– Indonesia memiliki berbagai tradisi unik yang diadakan di sejumlah daerah dalam menyambut HUT RI 17 Agutus setiap tahunnya.

Perumahan kunciran mas indah Blok K Kel kunciran indah kec pinang kota Tangerang, mengadakan upacara pengibaran bendera merah putih untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 tahun.pada Sabtu (17/8/2019)

Jika biasanya kaum ibu -ibu sibuk dengan kesibukan di dapur, tapi pada peringgatan 17’Agustus 2019 ini, mengikuti upacara pengibaran bendera Merah Putih memperingati HUT RI ke 74.Acara ini dilakukan sebagai tanda ucapan syukur atas kemerdekaan Indonesia.

“Upacara pengibaran Bendera di laksanakan pukul 07.00 wib. adapun inspektur upacara di pimpin oleh ketua RW 01 Sardiono.dan para peserta upacara di ikuti oleh warga dari sembilan RT yang berada di wilayah RW 01.perumahan kunciran mas indah Blok K”.

Baca Juga:  Presiden Jokowi; Kunjungi Kawasan Wisata di Tapanuli Utara, Boyong Jaket Tenun Ulos

Yamin ketua RT05 mengatakan, upacara bendera ini di ikuti dari sembilan RT. biasanya Peringatan HUT Kemerdekaan RI diadakan di depan Pos RW 01.Dalam upacara HUT Kemerdekaan 74 ini sekitar enam puluh peserta dari sembilan RT ikut melaksanakan kegiatan upacara ini.dan setelah upacara di lingkungan Rw 01 juga mengadakan lomba-lomba yang di ikuti warga sekitar untuk memeriahkan HUT RI ke 74.

Dalam upacara di hadiri juga warga sekitar dan parah toko masyarakat kunciran,pungkasnya.

Komentar